Progetto Fermentazione
ll progetto “Fermentazione” parte dalla volontà di collegare il processo di fermentazione alcolica studiato durante le lezioni teoriche ad una attività laboratoriale che porti ad un prodotto finale.
- Le classi interessate svolgeranno delle lezioni teoriche sule diverse modalità di produzione della birra a livello industriale.
- Successivamente svolgeranno un incontro con un mastro birraio che seguirà i ragazzi durante tutto il processo produttivo artigianale della birra.
- Il mastro birraio spiegherà agli studenti quali siano le materie prime usate per ottenere la birra (malto, luppolo, lieviti, acqua), la loro lavorazione e le diverse caratteristiche che queste materie possono dare al prodotto finale.
- Ai ragazzi verrà quindi spiegato i diversi momenti della birrificazione artigianale e gli strumenti e macchinari utilizzati.
Il processo verrà quindi eseguito in laboratorio.
Sotto la guida del mastro birraio, la classe seguirà le fasi di: miscelazione, filtrazione, cottura e aromatizzazione, fermentazione, imbottigliamento.
L’etichetta messa sulle bottiglie sarà creata dagli studenti.
Ultima revisione il 30-11-2020